理事長的信

親愛的南女學姐妹:

春天來了!

在這個春暖花開、和風煦煦的美好季節裡,我們的心情也跟著歡快起來。

很高興向您報告校友會近來的一些創新和突破:

首先是由超年輕學妹們擔綱的“南女校友會IG”最近創刊了!這個嶄新的社群媒體非常青春可愛活潑有趣,堪稱“by young alum, for young alum”,請大家趕緊來追蹤喔:
連結:https://www.instagram.com/tngsalumnusgroup/
帳號:tngsalumnusgroup

同樣由年輕學妹擔綱、以年輕學妹為訴求的“南女校友會YouTube頻道”也正緊鑼密鼓籌備中,即將擇日擴大營運,敬請期待!

本期電子報新創一個特別企劃:“那一天,我們一起捉弄老師”,那一天當然是4月1日愚人節囉。今年4月1日,我們上了校友會“舞動南女”Line群組和所有的南女人群組,徵求大家捉弄老師的“豐功偉業”,結果不到18小時就搜集到異常精彩的老中青南女人“整人史”。南女人整老師的本領果然代代相傳,而且與時俱進!當然老師也不是省油的燈,於是便演出“諜對諜”、誰怕誰!結果到底誰更勝一籌呢?請往下閱讀便見分曉!~~~小心別笑到倒地喔!

另一新闢欄目名為“南女書房”,深度探討南女人的優秀作品。本期介紹了76級作家賴香吟,由101級學妹陳容執筆。南女人才華洋溢,臥虎藏龍,小學妹從容舒緩的行文, 令人期許南女作家又有新人入列。

這期“不一樣的身影”介紹的是67級的蘇昭蓉。。蘇昭蓉是公認的“南女奇跡”,人人無不對她翹起拇指讃佩有加。她艱苦卓絕的超強奮鬥、熱心公益的超級“雞婆”、凝聚南女人的超人本領,讓人敬重、感動到流下眼淚~~我們也好心疼她呢!

而68級郭月娟和兒子林宗正的母子同心、共創奇跡,允為南女人的驕傲!

還有,106級有一班學妹,如何全班都考上第一志願、無一例外呢?

陳一鳴老師膾炙人口的專欄,這次向您揭秘您可能從來不知道、也從來沒有踏上去的南女秘境。

最後,“開心同學會”報導了41、49、57、58級以及遠在美國南加州的同學會。套句流行語:同學相會就是超級開心,不然要幹嘛?

還要殷殷提醒:4/14(日)別忘了回母校參加校友會年度盛會——歡樂的會員大會、以及4/21(日)老學姐王秀蓮學姐、陳寶嬌學姐在台南舉行的《雙城舊事》新書發表會喔!

莫昭平 敬上
2019年 4 月 12日