同學會的魅力

文/許玲齡,58級

思念是條長長的線,線的這端在畢業驪歌一唱就飄蕩無方,而今邁入銀髮族之際,追憶半世紀前荳蔻年華的同窗好友,天真歲月的校園生活似只存在夢境裡;但是,很神奇的,那50年來長長的思念的線,竟然就在「南女中58級大團聚」的line群組搭上了線,畢業紀念冊上黑白的青春美少女,50年後,以色彩繽紛的走過人生歷練的資深美魔女之姿,躍然眼前,50年後再見面,驚叫連連是一定的見面禮!真的要謝謝校友會以畢業50年團聚成立的line群組以及各班負責尋人重任的hold住姐,太感謝了!

50年不見的同學,從初見的稍帶驚愕的陌生感,短短的時間的指認,往日的熟悉感回來後,就打開了停不下來的話匣子;尤其是我們這一伙南下火車通學生,從省岡中初中部同班同學,到共同起早摸晚追趕火車的奮鬥情感(幫忙佔位子、交換各班情報⋯⋯)真有聊不完的話題,勞燕分飛後50年來的人生,半世紀前的校園點滴,時光交錯在不停的對話中,笑語連連也回憶綿綿,趣事糗事一件件翻出來,青春年少的靈魂又回駐半老之軀,這就是同學會的魅力呀!

延伸閱讀

通學生大不同,文/許玲齡,58級