50年的重聚

文/林寶玉,58級

高三4班要開同學會了!與濶別50年的同學相見,內心雀躍不已,有些同學前一晚睡不著,如同小學生要遠足,非常興奮。

左起: 杜美 慧 、 陳 双 喜 、 郭少鳴導師 、 李淑惠 、 周偉安 杜美慧、李淑惠和周偉安 專程陪同郭少鳴導師搭高鐵到台南

難得的是高三導師郭少鳴(郭楓)也來相聚,一位90歲的名作家,現南京大學客座教授,指導博士班,身體硬朗,說話鏗鏘有力,一生為文學理念奉獻。然70歲時罹患淋巴癌,靠自己的毅力、信心戰勝了病魔,並勉勵我們七十歲要為自己而活。

有同學請教他養生之道,他説:無外乎飲食正常,不吃油炸,少油、少鹽、少糖,他希望能活過100歲,也希望我們比他長壽。他送每人一本他的作品,並親自題名。

同學們50年不見,有說不完的話,敍不盡的情。餐敍後陳双喜又安排台南美術館參觀,南美館原台南警察局,是市中禮班趙幼梅爸爸曾經辦公的地方(她爸爸是副局長)。解説員導覽後喝下午茶,再敍舊情,同學就是同學,這情感最濃,再長的時間,再遠的距離,阻隔不了我們,友情永在,也是最真誠的。為了怕我們遠道而來的同學,回去晚了肚子餓,又請吃「正宗度小月擔子麵」真的是讓人懷念的好滋味。快7點才結束這愉快又值得回味的一天。‘’

參觀台南美術館

陳双喜賢伉儷的用心籌備與熱忱招待,讓我們這群失散50年的同學,回味學生時代,像小女孩一樣快樂無比。陳双喜出錢出力,黃政吉大哥的護持,北部同學杜美慧、李淑惠、周偉安護送郭導的辛勞,市中禮班黃美惠的温馨接送,趙幼梅、黃麗美、張秀慧熱情相陪。一併感謝!9/30陳明春邀約,期待再相會。

感謝 陳双喜 賢伉儷的用心籌備與熱忱招待
感謝陳双喜 賢伉儷的用心籌備與熱忱招待

P.S.我和陳双喜是市中禮班,高三4班同學。黃政吉大哥是陳双喜夫婿。