那些年,我們一起愛慕的老師……

綜合採訪/莫昭平,58級

每隔幾年,南女校園裡總會出現一兩位或多位「顛倒眾生」、備受學生集體愛慕和追捧的明星級男老師。畢業許多年過去後,講起男神的名字,學生們瞬間又回到少女18既甜蜜又羞澀的情懷~~卻也為自己當年的癡狂忍俊不禁。

在純女生、年輕男性極度缺乏的校園裡,青春期荷爾蒙旺盛的女生,很難不被年輕俊帥的男老師所吸引。其實這種迷戀不算戀愛,更像集體快樂崇拜!

60多年前的張濬老師英俊瀟灑,50多年前的李德昌老師幽默風趣,蕭敏雄老師和郭少鳴老師才華滿溢,陸弘道老師好man,呂勳芳老師外號亞蘭德倫,個個都是魅力十足的男神代表,迷倒好多女生。

英俊瀟灑的大帥哥張濬老師 前排中 ) 是大學姐們的最愛,前排左為史慎芳老師,右為韋錦 周老師,後為 41 級林欣欣學姐 。
英俊瀟灑的大帥哥張濬老師前排中是大學姐們的最愛,前排左為史慎芳老師,右為韋錦周老師,後為 41 級林欣欣學姐 。

40多年前的胡明宏老師,更是所向披靡,飛毛腿的他每年校運會師長組大隊接力總跑最跑一棒,當他一站上跑道,全校女生便情不自禁地高聲尖叫,響徹雲霄……。

至於近幾年的帥哥老師如黃頌喬、楊才民、吳傳益、黃群倫……等,更是各擅勝場、各擁粉絲,迷死人不償命。

這些男老師們至今仍讓老中青南女女生們津津樂道、百談不厭。其中,李德昌老師和57級曾瑞雲、胡明宏老師和65級嚴婉菁締結美滿姻緣,更是南女膾炙人口、傳頌至今的佳話。

其實南女百年來男神老師們族繁不及備載,本文遺漏多多,還請學姐妹不吝賜告,本刊將於下幾期隆重補行報導。

郭少鳴老師後一和學生出遊