那一天我們一起上音樂課 / 盧靜芬,58級

11月初有天在家裡, 突然接到莫昭平理事長的電話,  要我在重聚餐會上的「音樂課」扮演音樂老師,當時未加思索就一口答應了(後來覺得自己太衝動了,應該有音樂科班的同學或學妹吧!),實在是因為今年7月南女校友管樂團在台中演出時見識到莫昭平日理萬機的辛勞,無法拒絕呢!

為了50重聚與君同樂,盧靜芬粉墨登場上台扮音樂老師

「音樂課」的學生是58級各班召集人飾演, 共十來人。上課內容是大家唱「散塔露琪亞」和「花非花」,另由6班召集人富霞獨唱「紅豆詞」。這些都是歷代南女人上音樂課的共同內容也是大家共同的回憶

我和李富霞很快地把歌譜確定又分別找了合適的YouTube影片要求大家在家好好練熟。

負責11/17餐會場控及器材的陳俐辰學妹知道我擔心沒鋼琴,立刻貼心的傳了張電子琴的照片給我讓我安心。我真的安心了!

不久接到莫昭平總召傳來節目流程,哇!我未免太安心了吧,這流程可是每句話、每個節目時間長短、每個環節都清清楚楚、巨細靡遺!總召團隊太厲害了!真令人佩服!

看到體育課呂榮貴老師、英文課侯美子老師都是我們當年「正港」的老師,趕緊提議我只要當代課老師,總召補一句「鄭歌恆老師臨時有事」於是有了劇情。

至於請參加歌唱比賽的李富霞先在課堂唱給大家聽的情節,是模仿我的初中音樂老師—-他都讓我們班三個學鋼琴的同學在出去比賽前先在班上暖身。

重聚前晚第一次彩排,除了同班的蔡淑櫻,其他「同學」都是初次見面。一群「老」同學在吱吱喳喳中練了二三回就有概念了,又安心了。

重聚日當天早上第二次彩排,一進會場眼睛立刻為之一亮!是另一班嗎?穿著整齊白衣黑裙/黑褲校服「芳齡一十八」的同學耶!本是烏合之眾的,彩排二次就很有樣子了,真了不起!上場應該更不用說了,有目共睹!58級各班召集人齊唱「Santa Lucia」「花非花」、6班召集人李富霞獨唱「紅豆詞」在上課過程中圓滿完成表演!

神奇的演出經驗!見證南女人凡事認真、全力以赴、做什麼像什麼,見證校友會團隊能力強效率高,謝謝昭平理事長!

捨不得離去的校友們返回校園,大家在活動中心前大合影,在校園裡探祕,由陳一鳴老師、67級張瑩瑩以及郭俊欽祕書兵分三路,踏尋回憶當年上學生活的場景。

巧扮音樂老師的盧靜芬上台帶同學唱歌