畢業舞會才是我高中三年生活的句點

文/郭聿恩,107级,畢業舞會總召

一開始聽到今年可能沒有畢業舞會的時候,除了難過的感覺,並沒有任何想法。直到看見學務處發下公告,告知有其他學校正在邀請我們一起舉辦畢業舞會,才有了如果做了是不是會有不同結果的想法。

接手了畢業舞會負責人後,我開始尋找共事夥伴並開始與邀請方學校討論相關事宜。在討論時,我們發現大家對於畢業舞會的想法有些差異,但又無法達成共識,只好各自分開並重新擬定所有計畫。正當我感到沮喪時,共事的夥伴告訴我:「高中畢業一生只有一次,我想要好好畢業,不要後悔。」這句話又重新燃起了我的熱情。但是那時的我們還不知道,將有更多的困難等著我們解決。

接下來的日子裡,我們一步步籌畫著畢業舞會的所有事宜。正當我們以為所有事情都在軌道上運作時,意外突然找上門了。原本的場地出了問題,我們必須另尋場地。我們開始每天在學校處室、校外的各場地奔走著,但卻一直無法找到適合我們的地點。有些地點適合我們,但卻又因為身份問題無發順利借到場地。由於我們的身份問題非常尷尬,不僅無法借到場地,甚至連最基本的資金都出了問題。問題一個接著一個出現,讓我們所有人都十分煩惱。

就在我們想著是否真的要放棄的時候,就接到了校友會理事長-莫昭平學姐表示願意支助我們的消息。不只資金不用煩惱,也願意為我們向學校借場地。這對當時的我們來說,真的是天上掉下來的禮物。

對於校友會「學姊挺學妹」的行動,我們畢舞會的成員都感到非常的開心。多虧了校友會的幫助,畢業舞會的籌備都進行得相當順利。也非常感謝校長秘書-胡瑞原老師和化學科老師-吳傳益老師的協助,兩位老師在我們籌備畢業舞會的過程中給了我們非常多的協助,吳老師更替我們邀請了許多優秀的表演團體,為我們的畢業舞會增添了許多看點。

在畢業舞會當天,看到許多同學的來到,突然覺得之前的辛苦都值得了。看著大家從一開始開心地跳著舞、玩著遊戲、享用著餐點,到最後帶著滿足離開了,只剩工作人員和老師們在場地裡,才有了真正畢業了的感覺。真的非常感謝校友會、各位老師還有我們最最辛苦的畢舞工人和組長們。少了誰,這場舞會都會有一點不完美。感謝大家為我的高中生活,劃下了最美、最圓滿和最難忘的句點。

影音連結

“RESET”107級畢業舞會中理事長與校長的華麗開舞